영남대 교육개발센터, ‘프레젠테이션 경진대회’ 가져 N

No.1960627
IT 활용능력 및 발표 역량 강화 목표
자기소개, 취업 포트폴리오, 학과 및 동아리 홍보를 주제 PPT 제작·발표
[2019-12-4]

2019120492.jpg

영남대학교 교육개발센터(센터장 김근호)가 지난 1126일 프레젠테이션 경진대회를 개최했다. 학생들의 IT 활용과 발표 역량을 강화하기 위해서다.

이번 경진대회는 자기소개, 취업 포트폴리오, 학과 및 동아리 홍보를 주제로 프레젠테이션 제작 및 발표로 진행됐다. 교육개발센터는 이번 공모전에서 학생들의 IT 역량 중 파워포인트(PPT) 활용 능력과 발표 역량을 강화하는데 중점을 두었다. 공모전에 제출한 PPT를 바탕으로 PPT 활용 능력을 평가하고, 발표자의 표현력, 논리적 설득력 등 발표 역량을 심사했다.

최종 평가에서 전희림(19, 한문교육과 1학년) 학생이 높은 수준의 PPT 완성도와 논리적인 설득력을 인정받아 대상을 수상했다. 전희림 학생은 한문교육과의 진로, 학과 특성, 전공활용 가능성등 다방면으로 학과를 소개하는 자료를 제작해 발표했다.

영남대 교육개발센터는 학습역량 향상을 위해 학습법 공모전, 학습 컨설팅, 워크숍 등을 진행할 계획이다.