교육개발센터, ‘YU Learning Award’ 가져 N

No.1960600
2019학년도 2학기 비교과 학습활동 공모전시상식
동아리, 멘토링, 인턴십 등 프로그램 참여 활동 카드뉴스·UCC에 담아
학생들과 자기 개발 성공사례 공유 및 확산
[2019-12-31]

2019123122.jpg
<YU Learning Award 시상식>

영남대학교 교육개발센터(센터장 김근호)1219YU Learning Award 시상식을 가졌다.

YU Learning Award는 동아리, 스터디, 멘토링, 인턴십 등 다양한 교내 프로그램에 참여하고 활동한 경험과 성공 사례를 카드뉴스 및 UCC 형태로 제작해 공유하는 비교과 학습활동 공모전이다.

2019123123.jpg
  이번 공모전에 출품된 작품에는 다양한 교내 프로그램에 직접 참가한 학생들의 생생한 경험담과 성장과정, 성공 사례 등이 담겨 있다. 교육개발센터는 제작 충실성, 작품 매력성 및 사례 확산성에 기준을 두고 심사해 대상 1, 최우수상 2, 우수상 3팀을 선정했다.

이번 공모전에서는 김지연(언론정보학과 4학년) 박진영(전기공학과 3학년), 장소민(영어교육과 3학년) 학생이 출품한 당신에게 네덜란드란?’이라는 UCC 작품이 대상(오른쪽 사진)의 영예의 안았다. 이 작품은 6개월 동안 네덜란드 교환학생을 했던 지역에 대한 소개와 교환학생을 통해 얻은 성과, 교환학생 프로그램 참가를 준비하는 노하우 등이 담겨 있다. 높은 몰입감과 내용의 충실성, 비교과학습활동의 긍정적 전달 가능성을 인정받아 대상 수상작으로 선정됐다.

이번 공모전 수상 작품은 영남대 교육개발센터 홈페이지에서 확인 할 수 있다.

영남대 교육개발센터 김근호 센터장은 대학에서 경험할 수 있는 다양한 비교과 학습활동에 대한 선택의 폭을 넓히고, 학생들에게 다양한 프로그램 참여 기회를 확산시키기 위해 공모전을 마련했다면서 이번 공모전을 통해 우리 학교 내에 있는 여러 프로그램에 대한 정보와 참여 학생들의 성공사례 등을 학생들이 공유하고, 보다 많은 학생들이 비교과 프로그램에 참여하는 계기가 되길 바란다고 말했다.

영남대 교육개발센터는 2020학년도에도 학생들의 학습역량을 강화하기 위한 학습컨설팅, 학습법 특강을 운영할 계획이며, 비교과학습활동을 장려하고 학습성과에 대한 우수 사례를 공유하기 위해 다양한 공모전을 진행할 예정이다.