영남대, '산 · 학 · 관' MOU 체결 N

No.1961925
  • 등록일 : 2013.10.10 00:00
'영남대 산학협력단·영천상공회의소·중소기업진흥공단경북남부지부' 상호협력 협약
현장실습교육, 인턴십 및 청년취업 활성화, 창업 지원, 중소기업 임직원 교육 등 협력 약속
기업 맞춤형 인재 양성 및 학생 취업률 제고 기대
[2013-10-10]
2013101008.jpg

영남대 산학협력단(단장 최인호)이 영천상공회의소(회장 한명동) 및 중소기업진흥공단경북남부지부(지부장 김중교)와 상호협력 강화를 위한 업무협력 협약을 체결했다.

10일 오전 11시 30분 영남대 총장 접견실에서 열린 협약식에서 세 기관은 맞춤형 인재양성 및 중소기업의 경쟁력 제고를 위해 상호 협력하기로 합의했다.

이번 MOU에 따라 세 기관은 우수 중소기업 상호 추천, 영남대학교 LINC사업단 추진사업 활성화를 위한 협력, 학생 현장실습교육과 인턴십 프로그램 활성화 및 지원, 일자리 창출 우수기업 발굴 및 청년취업 활성화 및 지원, 창업 활성화를 위한 창업지원 및 자금지원 추진, 지역 중소기업 애로사항 발굴 및 해소, 중소기업 임직원 교육프로그램 운영 및 지원, 각 기관의 보유 시설 및 기자재 활용 편의 제공 등에 대해 상호 협력한다.

이날 협약식에서 영남대 산학렵력단 최인호 단장은 “이번 협약 체결로 세 기관의 경쟁력 제고가 기대된다”면서 “앞으로 기업 맞춤형 교육을 통한 우수 인재 양성은 물론 학생들에게 보다 많은 취업기회를 제공하겠다”고 말했다.

한편, 영천상공회의소는 (주)한스(대표이사 한명동), (주)한중(대표이사 김환식), (주)화신(대표이사 정서진), (주)화진(대표이사 조완호), (주)대남(대표이사 백용진), (주)아미커스메탈(대표이사 정찬두) 등 지역의 우수 중소기업이 회원사로 있어 지역 학생들의 취업률 제고에 기여할 전망이다.