영남대-동명대, '산학협력역량' 공유한다! N

No.1961908
‘대경강원권 기술혁신형 · 동남권 현장밀착형’ 협력체계 구축으로 시너지 효과 기대
[2013-11-1]
2013110101.jpg

영남대(총장 노석균)가 산학협력 체계 구축 및 발전적 산학협력선도대학(LINC) 사업추진을 위해 동명대(총장 설동근)와 MOU를 체결했다.

1일 오전 11시 영남대 CRC빌딩 515호에서 두 대학의 LINC사업단간 및 창업교육센터간 업무협약을 동시에 체결했다.

영남대는 대경강원권의 기술혁신형 산학협력선도대학으로 동남권 현장밀착형 산학협력선도대학인 동명대와의 이번 협약 체결로 양 기관의 산학협력 시너지 효과가 기대된다.

영남대 LINC사업단(단장 이희영)과 동명대 LINC사업단(단장 신동석)은 이번 협약 체결로 상호 보완적 업무협력 체제를 구축해 산학협력 현장 실무형 교육지원, 지역 산업체에 대한 맞춤형 지원, 산학연 공동연구개발에 대한 상호 협력, 창업교육 활성화 및 창업문화 확산 등에 대해 협력하기로 합의했다.

2013110102.jpg
 또한 두 학교의 창업교육센터는 창업아카데미 및 창업동아리 활동, 창업관련 국내외 네트워크 정보 공유 및 상호 교류에 대한 협약을 체결했다.
이날 협약식에서 영남대 LINC사업단 이희영 단장은 “이번 협약 체결로 양 기관의 경쟁력 제고가 기대된다”면서 “각 대학이 가진 역량을 공유한다면 산한협력을 리딩하는 대학이 될 것”이라고 말했다.

한편, 영남대 LINC사업단은 지난달 15일 산학협력기업을 대상으로 ‘태양전지모듈분야 기기 및 장비 활용’에 대한 기술교육 및 현장 견학을 실시하는 등 산학협력선도대학으로서 다양한 활동을 펼치고 있다.