'영남대-국민대' 산학협력 교류협정 체결 N

No.1961649
  • 등록일 : 2015.01.07 00:00
산학협력 선도, 우수인재 양성, 산업체 기술지원 위해 양 대학 교류·협력 약속
수도권-대구·경북 산학협력 네트워크 구축, 대학-산업 · 수도권-지방 상생 기대
[2015-1-7]
7일 오전 영남대와 국민대가 산학협력 교류협정을 체결했다..jpg

영남대(총장 노석균)가 국민대(총장 유지수)와 산학협력 선도모델을 창출확산하고 산업체 수요에 맞는 우수인재 양성과 기술지원 등을 공동으로 추진하기 위해 양 대학의 교류와 협력을 약속하는 양해각서를 체결했다.

7일 오전 1130분 국민대 총장실에서 양 대학은 산학협력 선도모델 창출·확산을 위한 학술정보·프로그램 교류 및 공동 연구개발 산업체 수요에 맞는 우수인재 양성과 기술지원 등 공동 기획 산학협력 인프라 및 네트워크 구축을 위한 협의체 구성 등을 위해 각 대학이 보유한 역량을 활용하고 협력하기로 합의했다.

7일 오전 영남대와 국민대가 산학협력 교류협정을 체결했다. 2.jpg

이날 협약식에는 영남대 노석균 총장, 박진호 산학협력단장, 김재웅 기획처장, 배병일 대외협력처장을 비롯해 국민대 유지수 총장, 박찬량 산학협력단장, 손영준 교무처장, 정승렬 국제교류처장, 예종홍 기획처장 등이 참석했다.

노석균 총장은 이번 양해각서 체결에 따라 수도권과 대구·경북의 산학협력 네트워크 구축을 위한 발판이 마련됐다대학과 산업체는 물론, 수도권과 지방이 상생·발전할 수 있도록 양 대학이 앞장서자고 말했다.