‘영남대-한국표준협회’ 업무협약 체결 N

No.1961423
인재 양성 및 지역산업 연계 대학 특성화 사업 위해 양 기관 교류·협력 약속
대학생 취업률 제고 및 전문성 강화, 산학 협력 활성화 기대
[2016-4-21]
2016042102.jpg
< 21일 영남대와 한국표준협회가 업무협약을 체결했다 >

영남대(총장 노석균)가 한국표준협회(회장 백수현)와 우수 인재 양성과 지역산업을 연계한 대학 특성화 사업 추진을 위해 양 기관의 교류와 협력을 약속하는 양해각서를 체결했다.

21일 오전 10시 영남대 총장 접견실에서 양 기관은 우수인재 양성을 위한 교육프로그램 공동개발, 보급 및 운영 지역산업과 연계한 대학 특성화 사업 협력 및 지원 대학 경쟁력 강화를 위한 각종 인증, 교육, 진단 및 OJT 지원 표준 및 품질관련 사업과제 공동 발굴 상호 관심분야에서의 성과 및 데이터 교환 기타 상호 협의한 사항에 대한 과제 발굴 및 수행 등을 위해 각 기관이 보유한 역량을 활용하고 협력하기로 합의했다.

이날 협약식에는 영남대 노석균 총장, 임병덕 총무처장, 조계현 소재부품창의인력양성사업단장, 홍오영 교무부장을 비롯해 한국표준협회 백수현 회장, 김광용 기획전략본부장, 김상석 대구경북지역센터장, 사우진 수석연구원 등 협회 관계자들이 참석했다.

백수현 회장은 한국표준협회는 산업체 종사자 교육 등을 통해 국가 산업 경쟁력 강화에 많은 기여를 하고 있다다양한 산업 정보와 기업이 필요로 하는 양질의 교육에 대한 노하우가 있어 양 기관의 역량을 모은다면 학생들의 취업과 대학의 경쟁력 강화에도 도움이 될 것이라고 말했다.

한국표준협회는 산업표준화 및 품질경영을 촉진해 과학기술 진흥과 생산 능률의 향상을 도모함으로써 국민경제 발전에 기여하기 위해 1962년 설립된 특별법인이다. 각종 산업표준 보급, KS표시 인증, 국가품질상 제도 운영 뿐만 아니라 CEO아카데미, 경영전략, 표준시스템 교육 등 다양한 교육사업을 운영하는 전문기관으로 이번 협약 체결에 따라 영남대 학생들의 취업역량 강화가 기대된다.

노석균 총장은 대학에서도 산업수요에 맞는 인재 육성을 위해 최선을 다하고 있다이번 협약 체결로 대학은 산학협력 체계를 보다 확고히 하고, 학생들은 기업이 원하는 역량과 전문성을 갖출 수 있는 계기가 되길 바란다고 말했다.