‘기업 지원, 일자리 창출’ 위해 관·학 협력 MOU N

No.1961257
영남대, 경산시 및 기술보증기금과 지역 기업지원, 일자리창출 위해 힘 모으기로
지역 경제 활성화, 청년 일자리 창출 기여
[2017-3-22]

2017032202.jpg
<영남대-경산시-기술보증기금 MOU 체결>
(왼쪽부터 최영조 경산시장, 서길수 총장, 김규옥 기술보증기금 이사장)

영남대가 경산시 및 기술보증기금과 지역의 기술창업기업, 일자리창출기업, 대학교 산학협력단 내 창업기업 지원을 위한 업무협약을 체결했다.

22일 오후 2시 영남대 총장 접견실에서 서길수 총장, 최영조 경산시장, 김규옥 기술보증기금 이사장이 만나 각 기관의 역량을 모아 지역의 기술창업기업, 일자리창출기업 및 교원창업자, 학생창업자, 산학협력단 내 창업기업의 경쟁력 강화를 위해 세 기관의 역량을 모으기로 합의했다.

2017032203.jpg
 이번 협약 체결에 따라 경산시는 중소기업 육성 지원 사업 관련 계획을 기술보증기금에 제공하고, 기술보증기금은 경산시가 추천하는 기업 및 영남대의 교원창업자, 학생창업자 및 산학협력단 내 창업기업과 가족회사에 대한 기술평가와 보증을 지원하기로 했다. 영남대는 협약기관이 교원창업자, 학생창업자 및 산학협력단 내 창업기업 등과 유기적인 업무협조가 이루어질 수 있도록 지원하기로 약속했다.

서길수 총장은 협약을 체결한 세 기관과 지역 기업체 등 산··관이 힘을 모아 지역 경제 활성화와 청년 일자리 창출에 기여하겠다고 말했다.