‘영남대-대구 달성군’ 지역사회 가치 창출 맞손! N

No.1961048
  • 등록일 : 2018.02.28 00:00
도시브랜드 가치 창출 위해 양 기관 역량 모아
도시디자인·경관 발전 위한 정책연구, 학술행사, 인적교류 등 공동사업 추진
지역발전 위해 지자체 등 지역 기관 역량 모으는데 대학이 앞장설 것
[2018-2-28]

2018022820.jpg

영남대(총장 서길수)가 대구 달성군(군수 김문오, 위 사진 오른쪽)과 손을 잡고 지역사회 발전과 혁신에 앞장선다.

28일 오전 1130분 영남대 본관 2층 접견실에서 영남대와 달성군은 지역의 경관발전 및 도시디자인분야의 새로운 가치 창출을 도모하고, 도시재생사업을 통한 도시브랜드 가치 제고를 위해 양 기관의 역량을 모으기로 하는 업무 협약을 체결했다.

양 기관은 마을공동체, 도시재생 및 사회적 경제 실현을 위한 사회맞춤형 협력체계 구축 인적·물적 교류를 통한 지역사회협력사업 추진 학생 인턴십 프로그램 개발 및 실천 지역사회혁신 교과목 개설을 통한 지역인재 육성 및 지역사회 관련 일자리 창출 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 등 정부지원사업 수행 지역사회에서의 상호발전을 위한 협력 네트워크 구축 등을 위해 협력하기로 합의했다.

이번 협약 체결에 따라 영남대 링크플러스(LINC+)사업단은 달성군과 함께 포럼, 세미나 등 학술행사 개최, 도시디자인 분야 정책연구 및 관련 조례 수립에 관한 컨설팅, 도시디자인 분야 공무원 및 주민 역량강화를 위한 교육분야 지원, 도시특화를 위한 도시경관, 도시재생, 마을만들기 등 관련 사업 발굴 및 추진 등을 위해 힘을 모으기로 약속했다.

서길수 영남대 총장은 영남대 LINC+사업단이 지자체 및 기초자치단체와 협약을 체결하고 추진 중인 지역발전 사업이 다양한 성과를 보여주고 있다.”면서 지역을 대표하는 대학으로서 지역의 여러 기관들과 힘을 모아 지역발전과 주민 삶의 질 향상을 위해 앞장서겠다.”고 말했다.