상단 배너 이전 슬라이드

영대소식

굿네이버스 희망편지쓰기대회 N

No.83874

굿네이버스는 유엔아동권리협약에 근거하여 국내외 소외되고 어려운 아동과 이웃을 위해 전문적인 복지사업을 수행하고 있는 구호개발 NGO입니다.

굿네이버스 대구경북나눔인성교육센터는 대구광역시와 경상북도의 아동청소년들이 나눔을 실천하고 올바른 인성을 갖춘 세계시민으로 성장할 수 있도록 지방자치단체, 교육청, 학교와 함께 협력하여 나눔 교육, 학교폭력예방교육, 성폭력예방인형극, 언어사이버 폭력예방캠페인 등을 실시하고 있습니다.

더불어 아동청소년과 관련된 지역사회의 문제해결을 위해 주도적으로 참여하여 건강한 공동체를 실현하기 위해 노력하고 있습니다.

‘희망편지쓰기 대회는 우리 아이들이 지구촌 이웃들의 삶을 돌아보고 이해하며, ‘희망편지를 작성하여 나눔의 가치를 인식하고 실천할 수 있는 건강한 세계시민양성을 위해 진행되는 전국대회입니다.

모집대상

성인

모집기간

214~ 330(상시 모집)