상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

[초록우산 어린이재단 경북아동옹호센터] 아동옹호서포터즈 모집 (~02.18) N

포스터.png

초록우산 어린이재단 소개

초록우산 어린이재단은 1948년부터 현재까지 72년간 국내외 아동의 생존지원, 보호지원, 발달지원, 권리옹호사업을 활발히 펼쳐오고 있는 국내 최대 아동복지전문기관입니다. 국내/해외아동의 생존·보호· 발달·참여의 권리를 지키기 위한 생활비 지원, 급식비 지원, 인재양성사업, 아동보호사업, 아동권리교육 사업, 인성교육, 가정위탁사업, 문화예술사업을 진행하고 있습니다.

1. ‘옹호하다

옹호하다의 사전적 의미는 두둔하고 편들어 지킴이며, 초록우산 어린이재단 경북아동옹호센터 아동옹호서포터즈를 말합니다. 최근 우리가 사는 사회에는 아동문제, 이슈가 끊이질 않고 있습니다. 초록우산 어린이재단은 아동옹호서포터즈 옹호하다와 함께 아동의 시선으로 사회를 바라보고자 합니다. 그리고 아동의 목소리를 하나로 모아 그들의 입장에서 지역 내에 있는 다양한 이슈들을 이야기하고 아이들을 옹호할 계획입니다. 아동옹호서포터즈 옹호하다는 초록우산 어린이재단의 든든한 협력자로서 아동인권리인식을 개선하는데 함께 합니다.

2. 주요활동

- 온라인 컨텐츠(카드뉴스, 영상 등) 2회 제작

- 아동옹호프로젝트 참여 기회 제공

3. 모집대상 (00)